Повышение квалификации работников старшего поколения

Повышение квалификации работников старшего поколения

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уделяет особое внимание  работе по повышению качества подготовки не только молодых кадров, но и людей старшего поколения, настроенных на профессиональное долголетие.

На Самарском электромеханическом заводе, выпускающем с 1942 года продукцию военного назначения, а также комплектующие для АО «АВТОВАЗ», работает около 450 человек, из них 60 человек – работники предпенсионного возраста. Люди старшего поколения, имея опыт, благодаря национальному проекту «Демография» могут обновить свои профессиональные навыки, сохранить рабочее место и уровень своей зарплаты.

С 2019 года в рамках нацпроекта министерством труда, занятости и миграционной  политики Самарской области реализуется мероприятие по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста. В мероприятии могут принять участие, как работники организаций, так и люди предпенсионного возраста, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости. Всего до конца года запланировано профобучение свыше 1 тысячи человек. На эти цели предусмотрено 73,6 млн рублей.

В настоящий момент заключены 32 договора на организацию обучения 563 человек старшего поколения. Договоры на предоставление субсидий на возмещение затрат на обучение заключены с АО «АВТОВАЗ», АО «Лада – ИМИДЖ», ООО «Самарский стройфарфор», ЗАО «АКОМ», ООО «ТПВ РУС» и т.д.

Самарский электромеханический завод – один из первых заключил соглашение на обучение 40 сотрудников предпенсионного возраста, как из административного сектора, так и с производственного (слесари, сборщики, наладчики). В настоящее время повышают квалификацию 12 специалистов.

«Повышение квалификации сотрудников положительно отражается как на качестве продукции, так и на производительности труда. Обучение дает нашим сотрудникам необходимый набор знаний для освоения новых технологий и нового производственного оборудования», – пояснил заместитель генерального директора по персоналу и безопасности режима АО «Самарский электромеханический завод» Андрей Антонов.

Важным и прорывным направлением стало производство инновационного медицинского оборудования, разработанного самарскими учеными из СамГМУ. Так, например, завод производит тренажеры для реабилитации людей, перенесших инсульт, а также специальные медицинские симуляторы, на которых обучаются студенты-медики. В связи с этим, помимо повышения квалификации имеющихся работников, на заводе планируется дополнительно создать 50 рабочих мест. В работе по подбору персонала активно помогает центр занятости населения Самары. По словам Андрея Антонова, за последние 2 года почти половина персонала трудоустроена при содействии службы занятости.

Владислав Парфёнов, заместитель начальника цеха, на заводе работает 2 года, недавно повысил квалификацию в рамках нацпроекта «Демография»:

«Учиться никогда не поздно в любом возрасте. Радует отношение руководства к персоналу – обучение, повышение квалификации, сохранение рабочего места, несмотря на возраст, вовремя выплачиваемая зарплата. Коллектив на заводе очень хороший. Все устраивает!».