Сведения о несчастных случаях в Самарской области за июль 2019 года

Сведения о несчастных случаях в Самарской области за июль 2019 года

 В июле 2019 года в департамент поступило 11 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, из которых 5 случаев по предварительным данным будут связаны с производством. За аналогичный период 2018 года поступило 9 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, из которых 2 были связаны с производством.

06.06.2019 (вх. № 482 от 16.07.2019) на территории муниципального района Сызранский слесарь аварийно-восстановительных работ ООО «Управляющая компания «ПРОМКОМСТРОЙ» был обнаружен без признаков жизни в техническом колодце на территории очистных сооружений.

По всем несчастным случаям ведутся расследования, определяются причины несчастных случаев и лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов.

28.06.2019 (вх. № 465 от 01.07.2019) на территории городского округа Самара при осуществлении реконструкции автомобильной дороги дорожный рабочий АО «Балтийская строительная компания-СПб» спустился в траншею, подготовляемую под прокладку канализационных труб. В этот момент произошло обрушение грунта правой стенки траншеи. Работник скончался под засыпавшим его грунтом.

29.06.2019 (вх. № 470 от 08.07.2019) начальник участка АО «Металлист Самара» получил электротравму на рабочем месте, в результате которой скончался в медицинском учреждении 05.07.2019.

04.07.2019 на территории городского округа Самара при выполнении работ по утеплению фасада здания произошёл отказ в работе механизма подъёма фасадного подъёмника, в результате чего монтажник ООО «ГДЛ» упал с высоты 4 этажа. Работник был доставлен в медицинское учреждение, где скончался от полученных травм.

09.07.2019 на территории городского округа Чапаевск дворник ИП Быков В.А., переходя от цеха к складу, упал и получил травму головы. Работник был доставлен в медицинское учреждение, где скончался от полученной травмы.

По всем несчастным случаям, происшедшим в Самарской области, ведутся расследования, определяются причины несчастных случаев и лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов.

02.07.2019 завершено расследование несчастного случая, происшедшего 22.05.2019 на территории городского округа Самара с водителем АО «Передвижная механизированная колонна – 402». В ходе выполнения работ по замене пневмоподушки автомобиля «Фрейдлайнер» работник получил травму головы деталью, отскочившей от пневмоподушки, и скончался, не приходя в сознание.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилось нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда.

Вид происшествия – воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами АО «Передвижная механизированная колонна – 402».

11.07.2019 завершено расследование группового несчастного случая, происшедшего 29.05.2019 на территории муниципального района Красноармейский. Главный инженер и два слесаря ООО «Интер-импекс» погибли в ходе выполнения работ по очистке канализационного коллектора.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ.

Вид происшествия – воздействие вредных веществ путём вдыхания.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами ООО «Интер-импекс».

26.07.2019 завершено расследование несчастного случая, происшедшего 28.06.2019 на территории городского округа Самара. При осуществлении реконструкции автомобильной дороги дорожный рабочий АО «Балтийская строительная компания-СПб» спустился в траншею, подготовляемую под прокладку канализационных труб. В этот момент произошло обрушение грунта правой стенки траншеи. Работник скончался под засыпавшим его грунтом.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилось нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда.

Вид происшествия – обрушение и осыпь земляных масс.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами АО «Балтийская строительная компания-СПб».

30.07.2019 завершено расследование несчастного случая, происшедшего 18.06.2019 на территории городского округа Самара. Электрогазосварщик ИП Румянцев В.В. при выполнении работ по сварке верхних задних деталей внутренней стеновой панели упал с приставной лестницы. Работник скончался от полученных во время падения травм.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ.

Вид происшествия – падение при разности уровней высот относительно пола.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами ИП Румянцев В.В.

Уважаемые жители Самарской области!

Если Вы стали очевидцами несчастного случая, произошедшего с работниками организаций Самарской области, просим направлять информацию в Государственную инспекцию труда в Самарской области по телефону горячей линии (846) 263-52-17, а также в министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области по телефону (846) 263-43-55 и факсу (846) 263-43-54.