Заседание комиссии при Правительстве Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате

Заседание комиссии при Правительстве Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате

29 августа 2019 года состоялось очередное заседание комиссии при Правительстве Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате на территории области (далее – комиссия), на которое были приглашены руководители организаций, имеющих задолженность по заработной плате перед работниками: АО «СУМР № 4» (г.о. Самара), АО «Тольяттинская птицефабрика» (м.р. Ставропольский), ЗАО «СВ-Поволжское» (м.р. Ставропольский), ООО «РеалСтрой» (г.о. Тольятти), ООО НПК «Композитные путевые системы» (г.о. Тольятти), АО «Самарский электротехнический завод» (г.о. Самара).

Генеральный директор АО «СУМР № 4» проинформировала комиссию о том, что в ближайшее время планируется продажа ликвидного имущества. Проводится работа по взысканию дебиторской задолженности.

В июне текущего года в АО «Тольяттинская птицефабрика» была погашена задолженность по заработной плате на сумму 0,6 млн. руб.,  в августе текущего года погашено 0,4 млн. руб. Помощник конкурсного управляющего АО «Тольяттинская птицефабрика» сообщил, что в ближайшее время будут проведены торги ликвидного незалогового имущества. В случае продажи недвижимого имущества, до 01.12.2019 будет частично погашена задолженность по заработной плате перед работниками. В настоящее время заключен договор с инвестором, проводится работа по восстановлению производственных мощностей птицефабрики.

По информации представителя конкурсного управляющего ЗАО «СВ-Поволжское» с 02.09.2019 начнутся торги имущества, задолженность по заработной плате планируется погасить в ноябре текущего года.

Представители АО «Самарский электротехнический завод» на заседание комиссии не явились. Однако, представили информацию в Администрацию г.о. Самара, согласно которой в ближайшее время задолженность по заработной плате будет погашена.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате в ООО «РеалСтрой» и ООО НПК «Композитные путевые системы» требует дальнейшего изучения.

Ситуация с погашением долгов по заработной плате во всех рассмотренных  организациях  будет находиться на контроле комиссии.