В Самарской области повышают конкурентоспособность работников старшего поколения 143 предприятия

В Самарской области повышают конкурентоспособность работников старшего поколения 143 предприятия

Количество предприятий Самарской области, желающих принять участие в национальном проекте «Демография», растет. В настоящее время заключены договоры с 143 предприятиями региона на обучение 2243 работников предпенсионного возраста, что превышает контрольный показатель (до конца текущего года запланировано обучение не менее 1076 человек). Фактически к обучению уже приступил свыше тысячи человек.

Так, центром занятости Самара заключены договора с 19 предприятиями Самары и Волжского района на обучение или повышение квалификации 646 работников старшего поколения. Фактически обучились 120 человек.

Так, АО «Транснефть – Приволга» заключило договор с центром занятости населения на предоставление в 2019 году субсидии на возмещение затрат на профессиональное обучение и повышение квалификации 47 работников категории 50+.

В настоящее время обучение осуществляется на базе Новокуйбышевского учебного комбината по направлениям: «слесарь по ремонту технологических установок», «электрогазосварщик», «слесарь КИП», «машинист трубоукладчика», «электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования».

Михаил Иванович Степанов, слесарь АО «Транснефть – Приволга», в профессии уже более 30 лет. Он, как и его коллеги предпенсионного возраста, приняли решение, что будут работать и дальше, но нужно учиться. Повысить свою квалификацию как раз помогает нацпроект «Демография».

«Предприятие ежегодно совершенствует производство, модернизирует оборудование, поэтому нужны новые знания, чтобы продолжить работу на производстве. Обучение помимо теории включает в себя и практические задания, что в дальнейшем очень пригодится. Опыт – опытом, без новых знаний будет сложно», – рассказала Михаил Иванович.

Для сотрудников дополнительное обучение гарантирует их востребованность со стороны работодателя, а для предприятия – это возможность без дополнительных финансовых затрат повысить профессиональный уровень работников, в том числе в целях соответствия профстандартам.

Инициативу на участие в мероприятии по повышению квалификации или переобучению по востребованной профессии может инициировать, как работодатель, так и сам работник. Для этого необходимо обратиться в центр занятости по месту регистрации и написать заявление.