Информация о несчастном случае

Информация о несчастном случае

26.09.2019 на территории муниципального района Безенчукский машинист самоходного катка АО «Балтийская строительная компания – СПб» (г.о. Самара) при укладке асфальтобетонного покрытия вышел из кабины и попал под передний валец катка. Работник скончался на месте происшествия.

В целях профилактики аналогичных несчастных случаев министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области обращает внимание работодателей Самарской области на необходимость:

— организации производства работ в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда;

— соблюдения Правил по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.02.20174 № 129н;

— обеспечения безопасности работников при эксплуатации оборудования, осуществлении технологических процессов;

— обеспечения контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты;

— обеспечения подготовки работников по охране труда.

 

Уважаемые жители Самарской области!

Если Вы стали очевидцами несчастного случая, произошедшего с работниками организаций Самарской области, просим направлять информацию в Государственную инспекцию труда в Самарской области по телефону горячей линии (846) 263-52-17, а также в министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области по телефону (846) 263-43-55 и факсу (846) 263-43-54.