Сведения о несчастных случаях в Самарской области в сентябре 2019 года

Сведения о несчастных случаях в Самарской области в сентябре 2019 года

В сентябре 2019 года в департамент поступило 12 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, из которых 3 случая по предварительным данным будут связаны с производством. За аналогичный период 2018 года поступило 8 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, из которых 5 были связаны с производством.

04.09.2019 на территории городского округа Самара электромонтёр по ремонту и монтажу кабельных линий АО «Самарская сетевая компания» при выполнении ремонта кабельной линии получил электротравму на рабочем месте, в результате которой 13.09.2019 скончался в медицинском учреждении.

05.09.2019 на территории городского округа Самара слесарь электрик Самарского подразделения Куйбышевского отделения ООО «Транспортная ремонтная компания» (несчастный случай подлежит учету в г. Москва по месту регистрации юридического лица) при выполнении работ на крыше вагона получил удар в спину движущейся кабиной мостового крана, в результате которого произошло падение работника. Электрик был доставлен в медицинское учреждение, где 19.09.2019 скончался.

26.09.2019 машинист самоходного катка АО «Балтийская строительная компания – СПб» при укладке асфальтобетонного покрытия вышел из кабины  и попал под передний валец катка. Работник скончался на месте происшествия.

По всем несчастным случаям, происшедшим в Самарской области, ведутся расследования, определяются причины несчастных случаев и лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов.

05.09.2019 завершено расследование несчастного случая, происшедшего 04.07.2019 на территории городского округа Самара. При выполнении работ по утеплению фасада здания произошёл отказ в работе механизма подъёма фасадного подъёмника, в результате чего монтажник ООО «ГДЛ» упал с высоты 4 этажа. Работник был доставлен в медицинское учреждение, где скончался от полученных травм.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилось неприменение работником средств индивидуальной защиты.

Вид происшествия – падение при разности уровней высот.

Лицами, допустившими нарушения требований охраны труда, являются должностные лица ООО «ГДЛ».

 

 

 

Уважаемые жители Самарской области!

Если Вы стали очевидцами несчастного случая, произошедшего с работниками организаций Самарской области, просим направлять информацию в Государственную инспекцию труда в Самарской области по телефону горячей линии (846) 263-52-17, а также в министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области по телефону (846) 263-43-55 и факсу (846) 263-43-54.