Сотрудников центров занятости обучили новым методикам работы с инвалидами

Сотрудников центров занятости обучили новым методикам работы с инвалидами

В Самаре на базе Самарского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования завершили обучение 29 сотрудников центров занятости населения Самарской области. Повышение квалификации в течение трех дней велось по программе «Особенности организационной работы, в том числе профориентационной, с лицами, имеющими инвалидность».

Новые знания профильным сотрудникам органов службы занятости пригодятся в связи с реализацией региональным министерством труда подпрограммы «Формирование и совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в Самарской области на 2019 – 2021 годы» государственной программы «Доступная среда в Самарской области на 2014-2025 годы».

Участие в качестве преподавателей приняли председатель Самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация «Десница» Евгений Печерских и председатель Самарской региональной общественной организации инвалидов «Интеллект» Елена Головинская.

Особое внимание было уделено следующим направлениям:

– особенности сопровождения профессионального самоопределения, профессионального развития, профессиональной адаптации лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья;

– организация доступной среды на рабочем месте инвалида;

– особенности поведения сотрудников центра занятости населения при работе с инвалидами в зависимости от вида их заболевания;

– стрессоустойчивость и  технологии работы в команде;

– реализация государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов с использованием опыта практической работы центров занятости населения по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья в рамках комплекса мероприятий по сопровождению инвалидов.

«Работа с людьми, имеющими инвалидность, имеет свои особенности. Обучение как раз даст специалистам дополнительные компетенции, необходимые в работе по повышению мотивации к труду у граждан данной категории, а также упростит механизм взаимодействия с работодателями», – сообщил заместитель руководителя департамента занятости и трудовой миграции Александр Дорофеев.

По завершении обучения прошел круглый стол по теме: «Организация трудоустройства инвалидов: проблемы и перспективы», результатом которого стало формирование предложений, направленных на повышение качества работы сотрудников центров занятости с лицами, имеющими инвалидность.