Сведения о несчастных случаях в Самарской области в октябре 2019 года

Сведения о несчастных случаях в Самарской области в октябре 2019 года

В октябре 2019 года в департамент поступило 9 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, из которых 1 случай по предварительным данным будет связан с производством. За аналогичный период 2018 года поступило 10 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, из которых 4 были связаны с производством.

26.10.2019 водитель ООО «Межрегиональная металлоломная компания» получил травмы несовместимые с жизнью в результате противоправных действий третьих лиц.

В комиссию по расследованию несчастного случая назначен представитель департамента, ведётся расследование, определяются причины несчастного случая и лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов.

10.10.2019 завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 08.07.2019. Водитель-экспедитор ООО «ЮА-Транс» был придавлен резиной во время погрузочных работ.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ.

Вид происшествия – защемление между неподвижными и движущимися предметами, деталями и машинами (или между ними).

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами ООО «ЮА-Транс».

15.10.2019 завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 11.08.2019. Дорожный рабочий ООО Строительная компания «Ладья» во время выполнения работ по регулированию движения автотранспорта получил травму в результате удара молнии. Работник скончался от полученной травмы по пути в медицинское учреждение.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилось повреждение вследствие чрезвычайных обстоятельств (удар молнии).

Вид происшествия – воздействие ионизирующих излучений (поражение молнией).

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, не установлены.

17.10.2019 завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 27.08.2019. При подготовке к выполнению изоляции стыка трубопровода на монтажника наружных трубопроводов ООО «ВолгоЭнергоСтрой» произошло падение элементов стрелы трубоукладчика. В результате полученной травмы работник скончался.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явились конструктивные недостатки и недостаточная надежность машин, механизмов, оборудования.

Вид происшествия – контактные удары (ушибы) при столкновении с движущимися предметами, деталями и машинами (за исключением случаев падения предметов и деталей), в том числе в результате взрыва.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами ООО «ВолгоЭнергоСтрой».

 

 

Уважаемые жители Самарской области!

Если Вы стали очевидцами несчастного случая, произошедшего с работниками организаций Самарской области, просим направлять информацию в Государственную инспекцию труда в Самарской области по телефону горячей линии (846) 263-52-17, а также в министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области по телефону (846) 263-43-55 и факсу (846) 263-43-54.