Обучение сотрудников в рамках нацпроекта повышает эффективность производства

Обучение сотрудников в рамках нацпроекта повышает эффективность производства

Самарские предприятия оценили возможности, которые предоставляет национальный проект  «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках нацпроекта, реализуемого при поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, проводятся мероприятия по переобучению и повышению квалификации работников предприятий.

Более 30 предприятий региона заключили с министерством труда, занятости и миграционной политики договоры на организацию обучения 2123 работников. Почти 600 человек уже завершили обучение.

«Национальный проект позволяет повысить квалификацию сотрудников и, соответственно, производительность труда и эффективность работы предприятия, за счет средств субсидий, которые предоставляются в целях возмещения затрат на обучение», — пояснила министр труда, занятости и миграционной политики Ирина Никишина.

Среди активных участников мероприятий нацпроекта — АО «Самарская кабельная компания».  Предприятие заключило договор с центром занятости населения Самары на повышение квалификации 102 работников.

На производстве внедряются новые материалы и новое оборудование, каждый из работников должен быть уверенным пользователем ПК, поэтому здесь создается несколько групп обучающихся по различным направлениям: от курсов по компьютерной грамотности до технологии обработки пластических масс.

Организовано тесное взаимодействие с профильными факультетами ведущих вузов области по профессиональной  переподготовке и повышению квалификации работников предприятия.

Есть конкретные практические результаты. Так, на одном из участков по производству автомобильных проводов, благодаря повышению квалификации работников удалось увеличить выработку на 22%.

Валерий Уткин сегодня – заместитель начальника одного из цехов завода, еще несколько месяцев назад был сменным мастером. Он прошел обучение и, используя полученные знания, принял участие в разработке новых стандартов для производства, а затем – получил новую должность.

«После обучения наши сотрудники стали вносить рационализаторские предложения по своим участкам работы, — рассказал Валерий, — многие из них внедряются, что помогает сократить затраты времени, повысить производительность. А самые активные работники – идут на повышение.»