Свыше 280 предприятий региона повышают уровень профмастерства работников

Свыше 280 предприятий региона повышают уровень профмастерства работников

Учитывая стремление людей старшего поколения продолжать свою трудовую деятельность как можно дольше, министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области в рамках нацпроекта «Демография» ведется активная работа по повышению качества профессиональных навыков работников и граждан предпенсионного возраста.

Так, в настоящее время заключены договоры с 284 предприятиями региона на обучение 3742 гражданина предпенсионного возраста, что в 3,5 раза превышает плановое значение. Приступили к обучению 3455 человек, в том числе 2196 человек завершили обучение.

Среди предприятий-участников, как коммерческие, так и государственные. Одним из муниципальных предприятий Самары, обучающим своих опытных работников, стал «Самарагорсвет». В 2019 году центр занятости Самара заключил с предприятием договор в целях возмещения затрат на обучение 11 работников предпенсионного возраста. Обучение на территории Центра повышения квалификации и охраны труда осуществляется по направлениям «Электрогазосварщик», «Стропальщик», «1С: Бухгалтерия», «Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин».

Ольга Резцова сегодня делает первые шаги по Интернет-пространству. Признается, несмотря на предпенсионный возраст, мечтает сменить профессию – с подсобного рабочего на оператора ЭВМ. А ее коллега Сергей Ёлчев, слесарь – сантехник, решился на получение смежной профессии – стропальщика. Занятия идут от полутора месяцев до полугода – в зависимости от выбранной специальности. Для работников МП г.о. Самара «Самарагорсвет» обучение бесплатное.

В регионе обучение организовано как по рабочим профессиям, так и по специальностям служащих с учетом производственной потребности работодателя. В настоящее время обучение осуществляется по следующим профессиям (направлениям): повар, парикмахер, слесарь-сборщик, слесарь МСР, тракторист-машинист, токарь, слесарь по ремонту автомобилей, финансовое планирование и бюджетирование в организации, управление персоналом, контрактный управляющий, архивное дело, социальный работник и др.

Как пояснила министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина, конечной целью обучения людей старшего поколения является сохранение их занятости или возобновление трудовой деятельности в случае перерыва.