Свыше 300 работников социальной сферы повысили квалификацию благодаря нацпроекту

Свыше 300 работников социальной сферы повысили квалификацию благодаря нацпроекту

 В Самарской области продолжается реализация национального проекта «Демография», благодаря которому граждане предпенсионного возраста совершенствуют свои профессиональные навыки.

На сегодняшний день органами службы занятости региона заключены 487 договоров на обучение 3850 граждан предпенсионного возраста. Приступили к обучению 3690 человек, в том числе 2475 человек завершили обучение. В мероприятии принимает участие 291 предприятие Самарской области.

Так, центр занятости населения Самары в рамках заключенного договора с Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королева обучает работников из категории граждан предпенсионного возраста, ищущих работу и обратившихся в центр занятости. Повысят квалификацию 308 граждан, в числе которых школьные педагоги, воспитатели детских садов, социальные работники и работники Пенсионного фонда. Цель образовательного курса – «Бесконфликтное общение» – научить работников практическим приемам выхода из непростых ситуаций. Обучают механизмам бесконфликтного общения педагоги Самарского университета.

Игорь Мокраусов, старший преподаватель кафедры педагогики психологического факультета: «Уметь находить позитивные, конструктивные выходы из конфликтных ситуаций — дорогого стоит. И, если мы сейчас поможем нашим коллегам разобраться в этом и избежать, возможно, каких-то лишних потрясений в их жизни, в частности в профессиональной практике, то это будет очень хорошо».

Помимо теории, используются активные формы обучения: круглые столы, тренинги, деловые игры, дискуссии, анализ конкретных ситуаций и т.д.

По словам сотрудника Пенсионного фонда Татьяны Цирульниковой, обучение уже пригодилось ей в профессиональной жизни: «Учитывая специфику моей работы – ежедневное общение с людьми, решение их иногда спорных вопросов – курсы придали уверенности в себе, как в профессионале. Новые знания помогают правильно выстраивать коммуникацию с нашими клиентами».

Обучение в рамках нацпроекта оказалось востребовано как предприятиями, желающими обучить сотрудников, так и людьми предпенсионного возраста, самостоятельно обратившимися в органы службы занятости. Уже сегодня квота на обучение перевыполнена в регионе в 3,5 раза.