Сведения о несчастных случаях в Самарской области в ноябре 2019 года

Сведения о несчастных случаях в Самарской области в ноябре 2019 года

Информация департамента условий и охраны труда министерства о несчастных случаях в Самарской области в ноябре 2019 года

В ноябре 2019 года в департамент поступило 11 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, из которых 3 случая дорожно-транспортных происшествий по предварительным данным будут связаны с производством.                  За аналогичный период 2018 года поступило 10 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, из которых 4 были связаны с производством.

13.11.2019 в результате дорожно-транспортного происшествия погиб заместитель генерального директора АО «РКЦ «Прогресс», водитель автомобиля получил тяжёлую травму.

18.11.2019 в результате дорожно-транспортного происшествия погиб территориальный директор ООО «Сеть Связной» филиал «Поволжский».

24.11.2019 в результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель грузового автомобиля ООО СПК «ЭГО».

В комиссию по расследованию несчастных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий представители департамента не входят, так как дорожно-транспортные происшествия в соответствии с трудовым законодательством расследуются самим работодателем.

26.11.2019 завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 26.09.2019. На территории муниципального района Безенчукский машинист самоходного катка АО «Балтийская строительная компания – СПб» при укладке асфальтобетонного покрытия вышел  из кабины и попал под передний валец катка. Работник скончался на месте происшествия.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилось нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств.

Вид происшествия – транспортное происшествие, в том числе на наземном транспорте.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами АО «Балтийская строительная компания – СПб».

 

 

Уважаемые жители Самарской области!

Если Вы стали очевидцами несчастного случая, произошедшего с работниками организаций Самарской области, просим направлять информацию в Государственную инспекцию труда в Самарской области по телефону горячей линии (846) 263-52-17, а также в министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области по телефону (846) 263-43-55 и факсу (846) 263-43-54.