В Тольятти члены Общественного совета регионального минтруда подвели итоги года

В Тольятти члены Общественного совета регионального минтруда подвели итоги года

18 декабря 2019 года члены Общественного совета министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области (далее – министерство) подвели итоги и обсудили план работы на следующий год.

Рабочее совещание под председательством Владимира Рамзаева – первого проректора – проректора по науке и экономическому развитию Международного института рынка прошло в центре занятости населения Тольятти, готовящемся к запуску пилотного проекта «Цифровой центр занятости». После экскурсии по обновленному зданию общественники положительно оценили будущий «кадровый центр» с его безбумажной технологией работы с гражданами и работодателями. Члены Совета отметили, что новые технологические возможности позволят повысить клиентоориентированость службы занятости, а главное – сократить время поиска работы для граждан и время на подачу вакансий – для работодателей.

На заседании Совета обсудили следующие вопросы:

– развитие в Самарской области национальной системы квалификации;

– реализация мер по развитию наставнической деятельности;

– стратегию развития сферы труда, занятости и миграционной политики на период до 2030 года;

– итоги проведения специальной оценки условий труда на территории региона.

В 2019 году министерством, методическим центром развития квалификаций с участием прочих заинтересованных сторон проведен комплекс мероприятий.

Организован ряд профильных семинаров с участием, в том числе ведущих российских экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга. Ведется мониторинг применения профстандартов предприятиями. Кроме того, в регионе реализуется пилотный проект по совмещению процедур независимой оценки квалификации и государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования по направлению «Сварщик». В этом году успешно сдали профессиональный экзамен 53% от общего числа участников (в 2018 году – 33,3%).

«Для области, имеющей промышленный, инновационный и образовательный потенциалы, уровень подготовки и развития профессионализма работников крайне важен. В регионе развитие национальной системы квалификаций активно идет с 2014 года, и наша область не раз получала высокую оценку за проделанную работу со стороны профессионального сообщества федерального уровня», – сообщил заместитель министра труда Ян Талбацкий.

Что касается темы наставничества, то в регионе действует ряд стимулирующих мер. По инициативе главы региона Дмитрия Азарова впервые принято постановление, предусматривающее господдержку наставнической деятельности. Это позволяет работникам, в том числе и выпускникам, не имеющим опыта работы по полученной профессии, адаптироваться в своей профессии и, тем самым, быстрее закрепиться на предприятиях.

Перечень профессий, за организацию наставничества по которым возможно получение субсидии, включает 125 профессий. Заключены договоры о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат на организацию наставничества и стажировки, в том числе с такими ведущими предприятиями Самарской области, как АО «РКЦ «Прогресс», ПАО «КуйбышевАзот», АО «ТЯЖМАШ», АО «АКОМ», АО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» и др.

Кроме того, за 2019 год Почетным знаком Губернатора Самарской области «За заслуги в наставничестве» награждены 14 работников области. Также ежегодно проводится конкурс по определению лучшего наставника среди наставников предприятий, участвующих в реализации дуальной системы подготовки рабочих кадров.

Проведению в регионе специальной оценки условий труда также был подведен итог в этом году. Тенденция по увеличению числа работодателей, проводящих оценку условий труда, сохраняется. Всего на сегодняшний день специальную оценку условий труда провели 18512 работодателей Самарской области. По объему проведенной специальной оценки условий труда Самарская область в Приволжском федеральном округе занимает 1 место и 6 место – в Российской Федерации.

Также общественники обсудили и подготовленный министерством проект стратегии развития сферы труда, занятости и миграционной политики на период до 2030 года.

В конце заседания председатель Совета Владимир Рамзаев поблагодарил всех за совместную работу и высказанные экспертные замечания, которые лягут в основу разработки ряда ключевых документов, в том числе стратегии развития.

«С целью обсуждения основных вопросов занятости, в первую очередь, реализации в регионе национальных проектов, заседания Совета дважды в этом году были проведены на территориях ведущих предприятий региона. Данный механизм взаимодействия будет продолжен и в следующем году», – подводя итог, сообщил Владимир Рамзаев.