Благодаря помощи службы занятости успешно развивается детский аквацентр

Благодаря помощи службы занятости успешно развивается детский аквацентр

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем Послании в 2019 году отметил, что улучшение делового климата для малого и среднего бизнеса — один из ключевых ориентиров, на которые нацеливает Президент страны:

«Цель у нас одна — кардинально улучшить деловой, предпринимательский, инвестиционный климат в регионе. Создать условия для самореализации людей, обладающих предпринимательской жилкой, идеями, умеющих и желающих брать ответственность на себя за трудовые коллективы, за своих родных и близких людей».

Поддержка предпринимательской инициативы безработных граждан является одним из приоритетных направлений службы занятости. На протяжении 2016-2019 годов в регионе при содействии министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области в муниципалитетах было создано 1663 субъекта малого предпринимательства, что позволило обеспечить занятость безработных граждан на областном рынке труда.

Среди тех, кто открыл свое дело в 2019 году и обеспечил себя работой – Александра Котельникова. Девушка, медик по первому образованию, благодаря единовременной помощи службы занятости в мае прошлого года открыла собственное дело – детский аквацентр «ОстровОк», где не только учит плавать, но и помогает побороть физические и неврологические проблемы методами гидротерапии.

На выделенные средства Александра приобрела каркасный бассейн, в котором занимаются дети до 6 лет. Так, мама 3-летнего Артема Юлия Леонова привела сына в аквацентр пару месяцев назад. По словам женщины, малыш перестал бояться воды и физически стал более выносливым. В планах у Юлии водить на аквазанятия и 3-месячную дочку.

Помимо Александры в центре работает еще один инструктор с 30-летним опытом работы – Людмила Макарова. В планах у молодого предпринимателя – открытие детского массажного кабинета и набор специалистов.

«Развитие малого и среднего бизнеса на региональном уровне – это важнейший ресурс для расширения экономической и налоговой базы территорий. Предпринимательство несет в себе потенциал экономического роста, и уровень его развития напрямую влияет на экономический прогресс и социальную стабильность региона», – рассказала министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина.

Для того, чтобы получить финансовую помощь на открытие собственного дела необходимо следующее:

– состоять на учете в центре занятости в статусе безработного;

– разработать бизнес-план (есть возможность обратиться за помощью в его составлении к специалистам службы занятости);

– защитить бизнес-план перед комиссией.