Информация о несчастном случае со смертельным исходом

Информация о несчастном случае со смертельным исходом

12.02.2020 в городском округе Самара на территории площадки объекта «Мостовой переход «Фрунзенский» машинист крана ООО «Мосты и тоннели» (место регистрации юридического лица г. Москва) получил травму в результате самопроизвольного движения автокрана под уклон. От полученных травм работник скончался на месте происшествия.

В целях профилактики аналогичных несчастных случаев министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области обращает внимание работодателей Самарской области на необходимость:

— организации производства работ в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда;

— соблюдения Правил по охране труда при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.02.2017 № 129н;

— обеспечения безопасности работников при эксплуатации оборудования, осуществлении технологических процессов;

— обеспечения подготовки работников по охране труда.

 

 

 

 

Уважаемые жители Самарской области!

Если Вы стали очевидцами несчастного случая, произошедшего с работниками организаций Самарской области, просим направлять информацию в Государственную инспекцию труда в Самарской области по телефону горячей линии (846) 263-52-17, а также в министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области по телефону (846) 263-43-55 и факсу (846) 263-43-54.