Что должен отдать работодатель увольняемому работнику, кроме зарплаты?

Что должен отдать работодатель увольняемому работнику, кроме зарплаты?

17 марта 2020

На вопрос отвечает прокурор Кошкинского района Самарской области Олег Дубков.

Что должен отдать работодатель увольняемому работнику, кроме зарплаты?

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.

Эти требования предусмотрены статьей 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Что делать, когда такое невозможно сделать?

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Какие последствия могут наступить для работодателя, если он не отдает трудовую книжку работнику?

В таком случае он обязан возместить работнику неполученный заработок. Поскольку возникают незаконные ограничения в возможности трудиться (подробнее смотри статью 234 Трудового кодекса РФ).

Стоит учесть, что статья 234 Кодекса предусматривает материальную ответственность работодателя только для тех случаев, когда работник был фактически лишен возможности выполнять свои трудовые обязанности и в силу этого у него не возникло права на заработную плату.

В практике рассмотрения подобных споров суды выясняют вопросы: повлияла ли невыдача трудовой книжки на возможность трудоустройства; обращался ли гражданин в установленном порядке по вопросу приема на работу к конкретному работодателю; отказывали ли ему в приеме на работу в связи с отсутствием трудовой книжки.

Выплата, которая полагается уволенному работнику за дни вынужденного прогула в связи с несвоевременной выдачей трудовой книжки, рассчитывается исходя из среднего заработка в порядке, предусмотренном статьей 139 Кодекса.

Согласно части 5 статьи 65 Кодекса в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку. Отсутствие трудовой книжки не может быть причиной отказа в заключении трудового договора.