Центры занятости в дистанционной режиме продолжают трудоустраивать граждан

Центры занятости в дистанционной режиме продолжают трудоустраивать граждан

Центры занятости населения Самарской области, несмотря на дистанционный режим работы, введенный в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, продолжают подбирать подходящую работу для безработных граждан.

Благодаря помощи центра занятости Самары в конце марта работу в сфере городского благоустройства нашел Александр Карпов. Мужчина устроился рабочим зеленого строительства в муниципальное предприятие Самары «Спецремстройзеленхоз». В обязанности Александра входит помимо уборочных работ и обязанностей по озеленению еще и санитарная обработка улиц и скверов города.

«Если честно я даже не ожидал, хороший коллектив, прекрасное руководство, я всем доволен. Зарплата вовремя, всем обеспечивают, в том числе спецодеждой», – рассказал рабочий зеленого строительства Александр Карпов.

Санитарную обработку Александр проводит в специальном защитном костюме. В условиях ситуации с распространением коронавируса значение этой работы трудно переоценить. Вакансии в этой сфере еще есть. Специалисты в сфере благоустройства сегодня в регионе востребованы как никогда.

«Мы выполняем уборку скверов, уход за зелеными насаждениями, сейчас производим сгребание, обработку, мойку, дорожек. Учитывая сезонность, наше предприятие активно набирает работников на высадку цветов», – сообщила мастер участка Наталья Карпова.