На телефон «горячей линии» поступило свыше 10 тысяч звонков

На телефон «горячей линии» поступило свыше 10 тысяч звонков

В связи с возникающими вопросами в сфере труда и занятости с 27 марта в министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области продолжает работу телефон «горячей линии» – 8 (800) 302 14 99.

Граждане в будние дни с 9.00 до 18.00 получают консультации по разъяснению действующих правовых актов, справочную информацию, варианты постановки на учет в службу занятости в условиях самоизоляции и т.д. На звонки граждан и работодателей отвечают 34 специалиста министерства.

Как рассказал заместитель министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ян Талбацкий, за время работы горячей линии поступило свыше 10 тысяч звонков от жителей не только нашего региона – поступали звонки из Оренбургской, Ленинградской и Омской областей, Республик Татарстан и Башкортостан и других субъектов.

Обращаются и с жалобами на работодателей, данные о которых передаются в местные администрации, Государственную инспекцию труда и Роспотребнадзор. На сегодняшний день поступило 513 жалоб.

По последней информации Государственной инспекции труда, 89 работодателям были направлены уведомления о месте и времени составления протокола об административном правонарушении, выдано 93 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

«Оперативное решение по организации горячей линии позволило нам в первые две недели снять массу спорных вопросов, возникающих у жителей региона. В основном, к нам обращались по вопросам оплаты труда в нерабочие дни, оформления пособия по безработице и оказания услуг службой занятости, а также о нормах по соблюдению режима самоизоляции», – сообщил заместитель министра.

 

Справочно:

Получить консультацию по телефону «горячей линии» можно по следующим вопросам:

– оказание государственных услуг в сфере занятости (содействие в трудоустройстве, профориентация и профессиональное обучение, временные и общественные работы);

– уведомление о режимах неполной занятости и высвобождении персонала;

– выплаты пособия по безработице и иных гарантированных выплат;

– вопросы рабочего времени и времени отдыха;

– производственный травматизм, государственная экспертиза условий труда, специальная оценка условий труда.