Семья Андрияновых из Борского района стала одним из финалистов областного конкурса «Лучшая трудовая династия»

Семья Андрияновых из Борского района стала одним из финалистов областного конкурса «Лучшая трудовая династия»

Региональный конкурс «Лучшая трудовая династия Самарской области» проводится ежегодно, начиная с 2016 года.

Организуется он в два этапа: отраслевыми министерствами – отборочный этап конкурса по 11 направлениям: «Промышленность», «Транспорт», «Строительство», «Агропромышленный комплекс», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Социальное обслуживание», «Физическая культура и спорт», «Лесное хозяйство, охота и рыболовство». Затем конкурсная комиссия при министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области определяется победителя конкурса.

Одним из финалистов этого года стала трудовая династия Андрияновых из Борского района. Андрияновы приехали в село Языково в 1950-х годах из соседнего села Заречье. С тех пор село Языково и колхоз «Луч Ильича» стали родными для этой семьи.

Общий трудовой стаж трудовой династии Андрияновых в колхозе «Луч Ильича» составляет 315 лет. В колхозе работали 3 поколения из 12 членов семьи. Глава династии Александр Викторович Андриянов – всю свою жизнь трудился трактористом, как и его отец – Виктор Александрович. Брат Виктор работает трактористом, сестра Татьяна – заведующей продовольственным складом, дочь Марина – бухгалтером. В прошлом году Александр Викторович вышел на заслуженную пенсию.

«Наш колхоз – главный «помощник» сельчан. Благодаря ему в селе есть церковь, хороший водопровод, постоянно проходят праздники и интересные мероприятия. Здесь трудятся многие сельчане, получая не только неплохие зарплаты, но и постоянную поддержку», – рассказал глава династии.

Всего в селе Языково проживает около 700 человек, из них 86 человек трудятся в колхозе. Основным видом деятельности является растениеводство. На площади в шесть тысяч гектаров выращивают традиционные культуры – озимую и яровую пшеницу, овес, ячмень, гречиху, горох, подсолнечник. Колхозу с советских времен удалось сохранить поголовье молочного крупного рогатого скота. В распоряжении колхоза имеется вся необходимая техника – 30 единиц.

На Всероссийском агропромышленном форуме «Золотая осень-2017» в Москве колхоз получил золотую медаль «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса».

«Очень горжусь колхозом, его достижениями. Огромный вклад в его развитие внес предыдущий председатель – Анатолий Иванович Беляков. Сегодня его дело достойно продолжает Сергей Викторович Вергун. У нас хорошо! Приглашаю к нам жить и трудиться!», – сказала дочь Александра Викторовича Марина Зиновьева.

Фамилия семьи-победителя конкурса «Лучшая трудовая династия» в 2020 году по традиции станет известна в преддверии первомайского праздника.