Информация о результатах расследования несчастных случаев со смертельным исходом в апреле 2020 года

Информация о результатах расследования несчастных случаев со смертельным исходом в апреле 2020 года

Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области (далее – министерство труда) сообщает о том, что 17.04.2020 завершено расследование несчастного случая, произошедшего с работником ООО «ТКО-Сервис» 23.02.2020.

Электромонтер (38 лет) ООО «ТКО-Сервис» при производстве работ на высоте выпал из люльки. От полученных при падении с высоты травм работник скончался на месте происшествия.

В ходе расследования несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ.

Вид происшествия – падение с высоты.

Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами ООО «ТКО-Сервис».

В целях профилактики аналогичных несчастных случаев министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области обращает внимание работодателей Самарской области на необходимость:

— организации производства работ в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда;

— соблюдения Правил по охране труда при работе на высоте, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.03.2014 № 155н;

— обеспечения контроля за соблюдением работниками требований охраны труда;

— обеспечения проведения психиатрического освидетельствования работников в установленных законодательством случаях;

— обеспечения подготовки работников по охране труда.

Дополнительно министерство труда информирует о том, что в апреле 2020 года в министерство труда поступило 9 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, из которых 5 случаев по предварительным данным будут связаны с производством.

По всем несчастным случаям ведутся расследования, определяются причины несчастных случаев и лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов.