Работодатель требует от меня выполнения работы, которая не предусмотрена моим трудовым договором. Законно ли это?

Работодатель требует от меня выполнения работы, которая не предусмотрена моим трудовым договором. Законно ли это?

13 мая 2020

Разъясняет прокурор Советского района г. Самары Олег Алексеев.

Работодатель требует от меня выполнения работы, которая не предусмотрена моим трудовым договором. Законно ли это?

Конституции Российской Федерации гласит: каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

На этом конституционном положении основывается и право на самозащиту в случаях нарушения субъективных прав граждан в сфере их трудовых прав.

Трудовое законодательство не содержит определения понятия самозащиты трудовых прав. В правовой теории под самозащитой имеются в виду действия гражданина по защите своих прав без обращения в органы, уполномоченные обеспечить защиту прав граждан и рассмотрение споров, связанных с их нарушением.

Так, к примеру, статьей 379 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что в целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью.

Из этого следует, что одной из форм самозащиты является отказ от выполнения работы в случаях, когда работа не предусмотрена трудовым договором или если же непосредственно угрожает жизни и здоровья работника.

При отказе работника от выполнения работы в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья, работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности.

Если предоставление другой работы по каким-то причинам невозможно, работодатель в соответствии с правилами, установленными трудовым законодательством, также обязан выплатить простой в связи с не обеспечением работника по установленным средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Таким образом, в случае требования от вас работодателем работ, не предусмотренных договором, вы можете воспользоваться способом самозащиты своих прав, либо (или) обратиться с соответствующим обращением в Государственную инспекцию труда в Самарской области.