Работодатели региона предоставили в службу занятости Самарской области более 27 тысяч вакансий

Работодатели региона предоставили в службу занятости Самарской области более 27 тысяч вакансий

В связи с ограничительными мероприятиями, введенными на фоне распространения COVID-19, министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области продолжается работа по привлечению в базу службы занятости вакансий от работодателей. По состоянию на 15 мая 2020 года количество вакансий по региону составило 27541 ед.

Учитывая поэтапное возвращение многих предприятий и организаций области к прежним режимам работы, работодатели подбирают недостающий персонал.

Так, городская служба эвакуации Тольятти сейчас набирает в штат водителей эвакуаторов. Предприятие сотрудничает с центром занятости населения моногорода не первый год – благодаря их содействию водителями трудоустроилось сразу несколько человек, один из которых – Виктор Ненахов. Мужчина работой доволен, его устраивают условия, график и заработная плата. Хотя еще совсем недавно Виктор прошел не самый приятный момент в своей жизни – попал под сокращение. Встал на учёт в городской центр занятости и буквально через две неделе получил предложение устроиться водителем эвакуатора.

Работодатель Виктора внимательно относится к мерах безопасности своих сотрудников – обязательный медицинский осмотр, дезинфекция машин, наличие у водителей средств индивидуальной защиты.

В настоящее время в распоряжении центра занятости Тольятти находится 7341 вакансия.

«В настоящее время граждан мы принимаем в дистанционном режиме, тем не менее, личный приём у нас также ведётся. Это только для тех граждан, которые не могут воспользоваться нашими услугами удаленно. Перерегистрация ведется по телефонному звонку, либо через интерактивный портал службы занятости», – рассказала Юлия Старикова, начальник отдела по работе с населением центра занятости Тольятти.

Для оформления пособия по безработице и постановки на учет необходимо подать заявление в электронной форме через личный кабинет на портале «Работа в России» (trudvsem.ru).

Предоставить недостающие документы и сведения для признания безработным можно следующими способами:

– через сервис «Предоставление документов» интерактивного портала службы занятости населения Самарской области: samaratrud.ru;

– на электронную почту конкретного центра занятости населения (но только с той почты, которую гражданин изначально указал в заявлении на портале «Работа в России»);

– через личный прием в центр занятости по предварительной записи через интерактивный портал службы занятости населения Самарской области: samaratrud.ru или по телефону горячей линии конкретного центра занятости населения.

Вся контактная информация о центрах занятости населения (электронная почта, телефон горячей линии) размещены на официальном сайте министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области: trud.samregion.ru в разделе «Коронавирус».