Безработные граждане Самарской области начали получать губернаторские надбавки

Безработные граждане Самарской области начали получать губернаторские надбавки

По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова 15 мая было утверждено постановление Правительства Самарской области №327 «Об установлении отдельного расходного обязательства Самарской области по представлению в 2020 году единовременной выплаты отдельным категориям безработных граждан.

Уже во вторник, 19 мая, первые 482 безработных гражданина уже получили инициированные главой региона единовременные выплаты в размере 5000 рублей.

Дополнительную региональную поддержку получают жители региона, признанные безработными до 1 апреля 2020 года и получающие минимальное пособие по безработице. Эта мера поддержки коснется граждан, испытывающих трудности в поиске подходящей работы: граждан предпенсионного возраста, инвалидов, граждан от 18 до 20 лет, имеющих среднее профобразование, впервые ищущих работу, а также граждан, уволенных в 2020 году с военной службы и членов их семей. На дополнительную помощь смогут рассчитывать и освобожденные в текущем году из мест лишения свободы граждане.

Денежные средства людям начисляются автоматически на тот же счет, на который они получают пособие по безработице.

Жительница с. Шигоны Елена Александровна Т. в числе получивших единовременную выплату. В 2020 году женщина как предпенсионерка попала в сложную жизненную ситуацию. Встала на учет в местный центр занятости населения, ей было назначено минимальное пособие в размере 1500 рублей. «Очень благодарна за выделение финансовой помощи Губернатору Азарову Дмитрию Игоревичу!», – сообщила Елена Александровна.