В качестве меры поддержки в регионе создаются временные рабочие места

В качестве меры поддержки в регионе создаются временные рабочие места

В регионе по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова реализуется программа временной занятости. В ней могут принять участие безработные граждане и работники, находящиеся под риском увольнения на предприятиях с численностью до 100 человек.

В первую очередь временные рабочие места создаются в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания. При этом все предоставленные этими учреждениями вакансии не относятся к врачебным профессиям и прямых контактов с пациентами не предусматривается.

На 08.06.2020 предоставлено 348 вакансий от 61 учреждения здравоохранения и социального обслуживания. К работе приступил 201 человек. Ежедневно эта цифра увеличивается.

В Кинель-Черкасской центральной районной больнице в качестве подсобных рабочих трудятся четверо безработных граждан. Они помогают при проведении ремонта и занимаются благоустройством территории.

Это хорошая возможность подработать, — говорит один из временно трудоустроенных Артем Воробьев. – Когда мне в Центре занятости Кинель-Черкасского района рассказали о ней, сразу согласился. Заработок в дополнение к пособию для меня важен, у нас с супругой четверо детей. На следующий месяц тоже хотел бы продлить контракт.

Работа меня устраивает, — рассказывает Сергей Горбунов, которому в ЦЗН также предложили участвовать в программе временной занятости. — Сейчас буду получать и пособие, и вознаграждение за работу, а за это время найдется постоянная вакансия по специальности.

Надо отметить, что временные рабочие места находятся в медицинских учреждениях региона, не вошедших в перечень больниц, перепрофилированных для лечения больных коронавирусом и оказания помощи пациентам с подозрением на него.

Срок временной занятости не будет превышать 2-х месяцев. За работу выплачивается вознаграждение в размере 500 рублей в день, но не выше 12130 рублей за месяц.  Предлагаются вакансии электриков, подсобных рабочих, помощников специалистов и архивариусов, работников в сфере благоустройства и т.д.