О выездном совещании представителей областной межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции

О выездном совещании представителей областной межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции

10 июня состоялось выездное совещание представителей Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области и представителей областной межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции, в том числе министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области и Государственной инспекции труда в Самарской области, на строительных объектах жилого района «Волгарь» в Куйбышевском районе г.о. Самара.

Учитывая необходимость реализации мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, особый акцент был сделан на соблюдение работодателями ограничений, введенных в связи с действующим на территории Самарской области режимом повышенной готовности. В частности представители органов власти на строительном объекте были ознакомлены работодателями  с реализуемыми мероприятиями. Так, были представлены  Журнал фиксации измерения температуры тела на рабочих местах, Журнал обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и  Журнал дезинфекции рабочих помещений.

Вместе с этим, работодателям были даны рекомендации по созданию условий для соблюдения работниками режима повышенной готовности, действующего на территории Самарской области.