Во временной занятости принимают участие порядка 300 человек

Во временной занятости принимают участие порядка 300 человек

В дополнение к реализуемым мерам региональной поддержки Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым принято решение об организации временных рабочих мест до 2-х месяцев.

В мероприятиях могут принимать участие:

– граждане, зарегистрированные в центре занятости в качестве безработных;

– работники, находящиеся под риском увольнения на предприятиях с численностью до 100 человек.

В настоящее время в регионе временно трудоустроен 291 человек, из них 21 человек – в Тольятти.

Владимир Черепанов состоит на учете в центре занятости населения Тольятти. Мужчина решительно настроен искать работу, на время поиска не отказался и от временной занятости, инициированной главой региона. На ближайшие два месяца Владимир Николаевич устроился в центр социального обслуживания разнорабочим. Помог ему в этом центр занятости населения. В его обязанности входят уборка территории, содержание и наведение порядка внутри и снаружи здания.

«По времени работаем в зависимости от выполненной работы. Чем выгодна эта программа временной занятости – нас не снимают с учета в центре занятости и сохраняют все выплаты. Поэтому мы ничего не теряем. За полностью отработанный месяц получается МРОТ», – рассказал Владимир Николаевич.

Помимо Владимира Черепанова в данном учреждении соцзащиты по направлению центра занятости трудятся еще двое человек. Участие во временной занятости – дело добровольное. Что касается вакансий, которые предложены учреждениями здравоохранения и социального обслуживания, то все вакансии не относятся к врачебным профессиям, а, следовательно – временно трудоустроенные контактов с пациентами не имеют.

«Мы очень довольны этим проектом. Он позволит нам познакомиться с работниками, которых мы, возможно, будем приглашать для постоянной работы. Люди все очень ответственные и исполнительные. Благодаря взаимодействию с центром занятости наше учреждение получило дополнительные рабочие руки без лишних трудностей», – сообщила Анна Бурлакова, директор комплексного центра социального обслуживания населения г.о. Тольятти.