Ведущие предприятия продолжают повышать конкурентоспособность своих работников

Ведущие предприятия продолжают повышать конкурентоспособность своих работников

Квалифицированные специалисты – основа современной и конкурентоспособной экономики. Благодаря поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и реализации в регионе Стратегии Лидерства повышается уровень трудового потенциала Самарской области.

В настоящее время центрами занятости региона заключены договоры с 21 предприятием на обучение и повышение квалификации 507 работников. Завершили обучение 246 человек, в процессе обучения – 341 человек.

АО «Авиаагрегат» участвует в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, второй год. В прошлом году одному из ведущих предприятий России по проектированию и производству шасси для самолётов различных типов были компенсированы средства на обучение 152 сотрудников.

В этом году порядка 40 человек в рамках заключенного договора с центром занятости Самары повысят квалификацию и получат допобразование.

Обучение проходило и запланировано на этот год по важным для завода направлениям: «методы защиты авиационных изделий от коррозии», «педагогика образования: теория и методика обучения», «внутренний аудит системы менеджмента качества» и другим.

Новые знания на практике применяет Рамиль Ахтамьянов. Выпускник Самарского государственного технического университета пришел на завод в 2011 году, сейчас он уже руководитель группы технологического сопровождения конструкторской документации. «Курс состоял из теоретической части и лабораторных работ и был направлен на изучение особенностей современных защитных покрытий. Наша группа ознакомилась с новыми методами покрытия, молодые сотрудники быстро освоили новый для них материал, более опытные – освежили знания. Важнейшими составляющими успеха любого предприятия являются отлаженные процессы и компетентный персонал», – рассказал Рамиль Маратович.

Еще один участник программы обучения – инженер лаборатории неразрушающего контроля Наталья Петракова. На предприятии она уже 6 лет. В этом году руководство предложило девушке освоить дополнительную для нее профессию. Наталья согласилась: «Мое обучение было направлено на получение знаний в другой сфере — внутреннего аудита системы менеджмента качества. Это новая и очень полезная компетенция. Теперь, кроме выполнения своих основных обязанностей, я прохожу стажировку в службе системы менеджмента качества, принимаю участие в проведении внутренних аудитов».