Более 340 мам Самарской области завершили профобучение

Более 340 мам Самарской области завершили профобучение

В этом году свыше 800 женщин, при содействии службы занятости населения Самарской области, пройдут бесплатное обучение в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Из них более чем 340 обучение уже завершили.

 С учетом потребностей мам разработано порядка 60 обучающих программ. Самые популярные направления для обучения и повышения квалификации: делопроизводство, учет кадров и финансовый учет, информационные технологии, юриспруденция, цифровые технологии, переподготовка в сфере услуг.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров неоднократно отмечал, что важная составляющая стратегии лидерства и основа конкурентоспособной экономики – квалифицированные специалисты. Чем шире сфера профессиональных знаний и умений человека, тем больше он востребован и тем эффективнее будет работать. В этом убеждена и Елена Шабанова, учитель изобразительного и декоративно-прикладного искусства художественной студии «Белая ворона».

Находясь в отпуске по уходу за ребенком, женщина решила получить новую для себя профессию и записалась на курсы по юриспруденции. На первый взгляд сфера далекая от нынешней деятельности, но на самом деле это не так.

«Постоянно в своей работе сталкивалась с ситуациями, когда необходимы юридические знания, — рассказывает Елена Шабанова. — Мы участвуем с нашими учащимися в различных выставках, конкурсах и программах, где нужно правильно оформить документы, нужно уметь составить договоры. Узнала в соцсетях о возможности бесплатно получить юридическое образование и решила не упускать ее».

Елена отмечает, что обучение было очень хорошо организовано, начиналось оно дистанционно, а затем добавились и очные занятия. На занятиях ведется видеозапись, поэтому есть возможность дополнительно ознакомиться с материалом.

Принять участие в мероприятиях нацпроекта «Демография»  по профобучению могут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком или воспитывающие детей-дошкольников. Получить подробную информацию о программе переобучения и повышения квалификации можно в центрах занятости населения Самарской области.