Молодые специалисты, получившие востребованные профессии, могут рассчитывать на материальную поддержку

Молодые специалисты, получившие востребованные профессии, могут рассчитывать на материальную поддержку

По инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в губернии действует ряд мер, направленных на поддержку представителей молодежи, начинающих свой трудовой путь. Так, молодые специалисты, завершившие обучение по востребованным профессиям, могут получить ежегодные денежные выплаты и компенсации.

Вопросы сохранения занятости, трудоустройства граждан, повышения их  квалификации  — важные направления стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе Дмитрия Азарова при участии жителей. Губернатор неоднократно подчеркивал, что каждому нуждающемуся человеку необходимо оказывать адресную поддержку. «Человекоцентричность – вот ключевой принцип нашего планирования во всех сферах», — отметил глава региона в своем Послании. 

Сейчас в перечень востребованных профессий, по которым молодой сотрудник   вправе рассчитывать на поддержку, входит 69 специальностей в таких отраслях, как машиностроение, металлообработка, нефтехимия, лесное хозяйство.

В 2020 году по закону «О молодом специалисте в Самарской области» меры поддержки получили 135 молодых специалистов, трудоустроенных по востребованной на рынке труда профессии (слесарь КИПиА, фрезеровщик, шлифовщик, токарь, сварщик, станочник широкого профиля, токарь-карусельщик, мастер леса и др.). Среди них специалисты ПАО «КуйбышевАзот», АО «Кардан», ОАО «Волгоцеммаш» и других предприятий. В 2021 году соцподдержка запланирована для 130 человек. 17 из них уже получили ежегодную денежную выплату.

Дмитрий Карташов закончил Поволжский государственный колледж по специальности «технология машиностроения», работает фрезеровщиком в ПАО «ОДК-Кузнецов».

«Узнал о программе для молодых специалистов в колледже, преподаватель сказал, что если мы трудоустроимся по специальности, то можем обратиться в центр занятости населения за помощью в получении мер поддержки, — рассказал Дмитрий. – Такие меры очень важны, особенно если у молодого сотрудника невысокая зарплата. Это стимулирует работать по той профессии, на которую выучился».

Для молодых специалистов предусмотрено несколько вариантов поддержки:

— ежегодная денежная выплата за каждый отработанный год (на протяжении 3-х лет). Ее размер индивидуален для каждого молодого специалиста – он определяется исходя из величины прожиточного минимума и средней заработной платы сотрудника. Максимальный размер государственной поддержки на одного молодого специалиста в 2021 году составляет 146 тыс. рублей;

– частичная компенсация затрат на научно-исследовательскую и инновационную деятельность;

– частичная компенсация затрат по временному найму жилого помещения (за исключением расходов на коммунальные услуги);

– частичная компенсация затрат на получение высшего образования или дополнительного профессионального образования.

Меры поддержки молодые специалисты выбирают самостоятельно. Для консультации необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.