Расширяются возможности единой цифровой платформы «Работа в России»

Расширяются возможности единой цифровой платформы «Работа в России»

С 18 ноября в Самарской области осуществлен переход на новую версию Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

В настоящее время жители региона могут воспользоваться электронными услугами центров занятости для поиска работы, а работодатели также смогут подобрать персонал через  портал «Работа в России».

Для получения услуги в электронном формате достаточно зайти на сайт «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. Поиск подходящих вакансий проходит автоматически, на основе интеллектуального анализа данных.

Такой формат работы центров занятости освобождает граждан от предъявления большинства документов. Если     потребуется консультация по работе на портале, граждане могут позвонить в центр занятости, в который подают заявление, и задать интересующие их вопросы. Номера телефонов ЦЗН опубликованы на сайте       министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области в разделе «О министерстве/Подведомственные организации».

Работодатели также могут направить запрос о подборе кадров в электронном виде. Содействие в поиске необходимых сотрудников окажут специалисты центра занятости через личный кабинет портала «Работа в России». Через единую цифровую платформу можно не только получать уведомления о новых резюме в базе, но и отправлять и принимать отклики и предложения, общаться с кандидатами, приглашать соискателей на собеседование.

«Специалисты службы занятости консультируют граждан по вопросам подачи заявления и составления резюме, подготовки к собеседованию, а также взаимодействуют с работодателями, — отметила министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина. – Возможности платформы «Работа в России» позволяют предложить работу не только по месту жительства, но и в других регионах, которые соискатели определят для себя как приоритетные. Учитывая разнонаправленность профессий, содержащихся в базе вакансий нашего региона, надеемся, что Самарская область привлечет квалифицированных специалистов со всей России».

Модернизация службы занятости населения – это государственный проект, направленный на повышение эффективности и качества работы региональных центров занятости населения.