Утверждена «дорожная карта» для решения трудных жизненных ситуаций

Утверждена «дорожная карта» для решения трудных жизненных ситуаций

Правительством и губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым утверждена «дорожная карта» по реализации индивидуальных планов внедрения Национальной социальной инициативы (НСИ) на территории Самарской области. Документ предусматривает помощь в решении таких жизненных ситуаций, как трудоустройство через центры занятости населения, получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, получение первичной специализированной медико-санитарной помощи пациентом с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Национальная социальная инициатива – это механизм, позволяющий улучшить качество услуг и сервисов в социальной сфере, направленных на удовлетворение потребностей человека в различных жизненных ситуациях и повышение качества жизни. Главная цель внедрения НСИ – повысить удовлетворенность граждан социальными услугами, чтобы каждый мог ощущать полноту жизни вне зависимости от ситуации и особенностей здоровья.

Идея НСИ прозвучала на заседании наблюдательного совета  Агентства стратегических инициатив (АСИ) в июле 2020 года. По ее итогам президент РФ Владимир Путин поручил реализовать проект по всей стране.

Напомним, в Самарской области по поручению Губернатора Дмитрия Азарова создана управленческая структура по реализации Национальной социальной инициативы, включающая региональный штаб, региональную экспертную группу по внедрению НСИ.

Руководящие принципы этой работы – принципы человечности, душевного отношения со стороны работников социальной сферы по отношению к людям, которые обращаются за получением тех или иных государственных услуг.