Женщины, находящиеся в декретном отпуске, нацелены на трудоустройство

Женщины, находящиеся в декретном отпуске, нацелены на трудоустройство

Министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области  подведены итоги опроса  женщин, которые имели возможность пройти обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», инициированных президентом России Владимиром Путиным.

Все опрошенные относились к двум категориям: находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-лет, а также имеющим детей дошкольного возраста.

Подавляющее большинство опрошенных ­(95%) отметили, что не встретили никаких сложностей при организации обучения, более 80% удовлетворены графиком и качеством самих курсов. Среди причин, из-за которых женщины «сели за парты», названы получение новой профессии, повышение имеющейся квалификации и саморазвитие.

Следует отметить, что выйти на прежнее место работы планируют 37% респондентов, а 42% хотят устроиться на новое место работы.

Вопреки расхожему мнению, сложности психологического характера на рабочем месте пугали женщин, принявших участие в анкетировании, меньше всего. Крайне важна для женщин возможность вовремя забирать ребенка из детского сада, а также посещать с малышом дополнительные развивающие кружки и секции.

Одновременно, 11% респондентов не связывают выход на работу с наличием проблем.

Таким образом, по результатам опроса следует отметить, что большинство женщин, находящихся в декретном отпуске и прошедших профобучение, нацелены на трудоустройство.

Причем, предпочтительны для этой категории обученных вариативность форм занятости (в том числе ИП и самозанятость) и гибкий график работы.